Bol d’Air watertoren in Liège

    Bol d’Air watertoren in Liège

    Rénovation d’un château d’eau qui outre le réservoir abritera des espaces d’exposition à destination du personnel de la CILE et du public.

    La restauration rend à l’ouvrage son architecture originelle. Une salle polyvalente panoramique est réalisée à son sommet, en lieu et place d’un ancien studio de télévision abandonné. La charpente métallique de ce studio est partiellement restaurée. Une cage d’escalier de secours et un ascenseur sont installés à l’arrière.

    Les planchers intérieurs en béton sont évidés en leur centre pour rendre perceptible la hauteur du bâtiment, et permettre la communication entre les étages.
    En plus du circuit hydraulique fonctionnel, un circuit secondaire est installé à des fins didactiques.

    Opdracht

    Mission complète d’architecture, de stabilité, de techniques spéciales, de surveillance et de coordination sécurité

    • 3 foto's
    • Locatie
    id ut porta. Phasellus Praesent Sed libero